Эх, если б можно было так...

Юрий Еленгеев
Эх, если б можно было так, не только лишь в мечтах...
Однажды, взять и победить, в себе извечный страх.

Оставить за своей спиной, чему давно не рад...
Людей пустую суету и глупости парад...

Большие белые дома, шум городской толпы...
И по пескам уйти туда, где плещутся валы...

Чтоб теплый бриз ласкал лицо и кудри развивал,
А океан, как верный пес, мне пятки ног лизал...

Остаться в этой красоте, как йог в нирвану впасть...
И время потечет назад, вернув над телом власть.

И снова будет впереди вся жизнь пред мной лежать...
Эх, если б можно было так...Осталось лишь мечтать...