Я нередко бывал идиотом

Олд Си
В нашем мире хватает смятения
И лукавых завистливых глаз
От триумфа и до забвения
Ты усвой это здесь и сейчас
И на каждом крутом повороте
Я смотрю этой жизни в лицо:
Я нередко бывал идиотом,
Но зато не бывал подлецом.

Что основа основ в воспитании
От родителей слышал всегда
То добро, правду и сострадание,
Я стараюсь нести сквозь года,
А у многих погоня за модой
Завершилась печальным концом
И я тоже бывал идиотом
Но хотя бы не был подлецом

Пусть характер ковали невзгоды
И предательства близких друзей
- Познавая законы природы
Я не стал ненавидеть людей
А провёл над собою работу,
Седина украшает лицо
Часто в жизни я был идиотом
Но зато я не стал подлецом

И я снова иду сквозь преграды
Познавая, что раньше не знал
Где-то смог поменять свои взгляды,
Но не принципы – их не менял.
Защищай своё кровью и потом,
Коль родился по жизни борцом
Пусть я буду еще идиотом
Но не дам себе стать подлецом

Жизнь горька без любви и надежды
И пускай впереди новый бой
До конца верь в добро, как и прежде
И всегда оставайся собой
Все получат оплату по счету:
Кто-то раньше, а кто-то потом
И уж лучше побыть идиотом,
Но не стать ни за что подлецом

Несмотря, что становишься старше
Ты иди за своею мечтой
Не гляди на мир взглядом уставшим
А веди остальных за собой
Пусть твою приоткрытую душу
Поливают кипящим свинцом
Лучше сто раз прослыть идиотом
Но ни разу не быть подлецом

Глупо мчаться по этой дороге
И я начал идти не спеша
На пути поджидают тревоги,
Только главное это - душа
Час пробьет и в небесном полёте
Я скажу, вставши перед Творцом:
Да, я часто бывал идиотом
Но не был никогда подлецом

июнь 2018 г.