Хвала хлеборобам

Тамара Краевская
    Песня.
Налитая спелым зерном
Склонилась в поклоне пшеница.
И гордо глядит агроном,
Как  нива его колосится,
Как ветер играет в полях
Волной золотой  русых кос.
Ты снова земля на сносях,
Как мать, тебя любим  до слез!

Пускай утопают в хлебах
Просторы бескрайние  эти.
Богатство всё в наших руках,
Земля, за тебя мы в ответе!
Народная житница- ты,
Наш славный Витебский край!
Мы ждём с нетерпеньем страды,
Твой новый мы ждём урожай!

Хвала хлеборобам всегда,
Тому, кто встаёт с зарёю!
Спасибо вам, люди труда!
Вы те, кто почёта достоен!
Заполним амбары зерном,
Умножим богатство страны!
И в радости мы заживём,
Эх, как заживём ещё мы!
2010 год.