Если б могла знать я дату ухода...

Ксения Мороз-Липатова
Если б могла знать я дату ухода
Мне бы достаточно было и года,
Чтоб подогнать все дела свои в сроки
И прекратить предъявлять всем упрёки.

Помнить всегда: драгоценно молчанье,
Всем предстоит нам когда-то прощанье.
Люди общаются,будто навеки
Жизнь им дана,и в придачу утехи,


Меньше обидчикам бы отвечала
И про себя им сочувствовать стала,
Раз не дано им понять, что не в помощь,
И не к лицу тебе, если ты сволочь.

Ценности золота все окруженье
Было б вокруг меня,как и мгновенья
Те, когда мысли внутри возникают,
С ними любовь , она вечно пылает...

Чаще заслушивалась соловьями,
Были  б деревья роднымм друзьями.
Мне с головою хватило бы года,
Если б могла знать я дату ухода...