Ночь над городом

Роман Барилов
Город звёздами мерцает,
И луна парит во мгле,
Свет совсем не умирает,
Он в заботе о тебе...

Передало солнце луч свой,
Воротилам в темноте,
Может так конечно лучше...
Своя цель любой стреле!

Откупорив жаре окна,
Люд не смотрит в небеса;
За столом писака скромно,
Рифму ловит на живца.

Пусть меняется свет тьмою,
Так же, как наоборот;
За ночною бахромою,
Вдохновенье знаю ждёт.

Б.Р.