Тещины блины

Лариса Болотина
  Стояла масленица в праздничном разгаре. Хозяйки стряпали еду в сплошном угаре. Здесь было все, но главное блины. С начинкою любой, вплоть до икры. И вот на праздничной такой неделе проведать тещу зять с женою захотели. Засуетилась теща, угощенье на столе (блины сегодня удались вполне), единственного зятя угощает, блины нахваливает, стопку предлагает. "Сыночек милый, кушай, дорогой, с вареньем, с медом, со сметаною, икрой." Об'елся зять, уже не лезет ничего. С тоскою смотрит на пейзаж в окно. А теща, просто нет с ней сладу:" Ну, кушай, милый. Я тебе так рада." Взмолился зять, отбрыкиваться стал. Еле дыша, с улыбкою сказал:"Последний блин застрял в гортани комом. Я сомневаюсь, что дойду до дому. О нет, мамаша, больше не могу. На первом блине я уже сижу."