До конца июня - полчаса

Николай Шабанов
До конца июня - полчаса

Ночь в разгаре.  Птичьи голоса
Несколько умолкли до рассвета.
До конца июня – полчаса,
Впереди июль – средина лета.

Впереди и зной, и лоск прохлад
От июльских ливней, море света.
От лугов цветущих – аромат,
Аромат от солнечного лета.

Шапку лета, сдвинув, набекрень,
С сочным цветом ягод, зверобоя,
Догорел и самый длинный день
Обесцветив небо голубое,

А с утра – июльская роса
Обновит собою лучик света.
До конца июня – полчаса,
Впереди июль – макушка лета.

Николай Шабанов
29 июня 2018 г.