Вдруг щелчок взводимого курка...

Владимир Мусатов 4
Я схватил за горло часового.
Мертво сжал я пальцами кадык.
Шея тонкая, ему не надо много...
Он обмяк и головой поник.

Слезы, боль и в горле, словно ком.
Окропляю землю за собой.
То  ладонь  разрезана штыком.
Вряд ли это мой последний бой.

Я бежал июльской теплой ночью,
Ночью освежающе-пахучей.
А следами были кожи клочья
Вот на этой проволке колючей.

Вдруг щелчок взводимого курка...
Я открыл глаза.То сон приснился.
Телевизор в темноте светился
И болела  правая рука.