Зеркало Челлини

Андрей Скляров
Алхимик - мудрец Бенвенуто Челлини
Из сплава металлов когда-то создал
Овальное зеркало, коим и ныне
Владеть бы любой человек пожелал.
За дивное зеркало плату любую
Готов был бы каждый невольно отдать-
Оно ведь могло красоту молодую
Тому, кто гляделся в него, возвращать.
Оно за века разным людям служило-
Кого же теперь молодит его сила?..