Пляшет пламя в ночной тишине

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Пляшет пламя в ночной тишине,
От стекла отражается бледно,
Раньше письма сжигали в огне,
А теперь удаляем бесследно.

Наш рассудок спокоен и тих,
Адресат ничего не заметил.
Только в сердце от писем таких
Остаётся невидимый пепел.

Он летит инстинктивно на свет,
Подгоняемый ветром, как плетью.
Новых писем по-прежнему нет,
Где же связь с неисправною сетью?

Мы воздвигли игрушечный храм
В пустоте, что без воздуха дышит,
В сотый раз отправляется в спам.
Сообщенье,  пришедшее свыше.

Клик – и больше уже не болит,
Душу строчкой не может расплавить,
Нажимаем, не глядя, «delete»,
И стираем недолгую память.