Сестре

Степан Коратцов
Догорела судьба, как лучина.
Ты ушла в лучший мир, на тот свет.
Ты глаза на веки закрыла,
Оставляя этот мир сиротеть.

И осталась от тебя только память ,
Только скорби колючий глоток.
И теперь ничего не исправить!
Не вернешься назад,  вышел срок!

Говорил я тебе, наставляя
На путь правильный, жизненный путь!
- Не губи свою жизнь, заклинаю!
- Про детей и про мать не забудь!

Отшумела грозой в этом мире
Твоя бурная короткая жизнь.
Пронеслась, словно быстрый ливень
Не успел поля намочить.

Я желаю тебе на том свете
Не жалеть о ошибках земных!
Даже солнце встаёт на рассвете,
Чтобы вечером догореть.