Минута молчания

Лена Макарова
Молчи! Огонь услышит
Сердца стук и мыслей взлет.
И в небеса немой твой крик несет.
Горячим сердцем стучи неслышно
И громко для тех, кого ты не забыл,
Кто мир и жизнь тебе когда-то подарил.

Молчи минуту в такт со всей страной!
Молчи,  увидев ветерана с седою головой.
Все 60-ть секунд, весь май, всю жизнь
Ты с благодарностью их вспоминай!

Минута памяти, молчания громче слов
Кричит со всех концов большой страны
Голосом души так сильно и безмолвно
Живым и павшим в той войне:

Вы победили, для того чтобы
Сейчас мы в мире жили!