Муза философствует

Пушкина Галина
Стихи – не строчки, а то, что между строк:
И аромат строфы, и послевкусье,
И красота, что ценит и урод, эпитета,
И половодье чувств – речное устье.

Стихи приходят, когда их не ждёшь,
И бабочкой порхают над свечою;
Бывает так, что сразу не поймёшь,
Кто говорит поэзией с тобою:

Быть может, это ангелы поют,
А может – черти на ухо толкуют...
Читатели, наверно, песен ждут,
Но Муза философствует, ликуя!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf