Семья не пережиток

Нина Ганькина
Семья, как жгут из двух колосьев,
Налитых солнечным зерном.
Как спелых виноградин гроздья,
Бурдюк наполнивших вином.

Как тот початок кукурузы,
Где зёрна схожи с янтарём.
Скреплённые навечно узы
Любви священным алтарём.

Семья всегда была святыней,
Нужна, как воздух, хлеб, вода,
С времён древнейших и по ныне.
Надеюсь, будет так всегда.

И как бы ни пытался кто-то
Святыню свергнуть с высоты,
Рождённой только для полёта
Все их старания пустЫ.

Пусть скажет кто-то: пережиток.
В свободе отношений суть!
СемьЮ, как драгоценный слиток,
По жизни люди пронесут.

В семье крепчают наши души
И закаляются сердца.
Традиций дедов не порушим.
Верны им будем до конца.