И что еще на этом свете

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Леди Т.

Опять в глазах Уральский пояс,
Худой, корявый, грустный лес.
Конвой, этапы, крики, поезд,
И слезы хрупкие с небес.

Опять сверлит ночами память,
Не изменить мне те года,
От прошлых лет меня избавить,
Никто не сможет никогда!

Да и зачем? Все наше с Нами
До самой роковой черты,
Я буду видеть все ночами,
Чтобы потом писать стихи...

Душа моя - суровой мерой
В стихах опишет всю судьбу,
Закат, уральский пояс серый,
И тридцать лет в чужом краю!..

И что еще на этом свете
Яснее убедит меня
В том, что любовь сильнее смерти,
Сильнее боли и огня.

            ...Тая, я так люблю тебя!