Была гроза...

Подружка Ларика
Была гроза. Летела пыль, клубясь,
За нею мчался ветер ураганный.
А им вослед, ничуть не торопясь,
Шёл ливень плотною стеной стеклянной.

Гремели громы, молнии, змеясь,
Вонзались в высохшую твердь степную.
Под ливнем низко-низко наклонясь,
Шумел ковыль, как море в шторм волнуясь.

Промчалась буря. В небе народясь,
Цветастой лентой радуга сияла:
Одним концом у речки напилась,
Другим за тучку лёгкую держалась.

              29.06.2018