Если достоин...

Алмаз Галлямов
Наверное прошлое прячется в лицах,
И делает глубже и резче морщины.
Когда перешёл ты границу "за тридцать",
Страшней покидать уют паутины.

Безумно красивая порция неба,
Заполнит без спросу,проекцию взгляда.
И точно напротив созвездия девы,
Я свой позабуду период распада.

А время движением быстрых молекул,
Ускорит мою трансформацию темой.
И пусть в небесах занесут в картотеку,
Как был человек, а стал хризантемой.

Порой лишь смущает "логичностью" карма,
Таких непонятных смертей и рождений.
Вселенная там же, где в недрах кармана,
Греет ладони непризнанный гений.
 
Мне кажется с будущим чуть аккуратней,
Из замков в шалаш возвращаться не стоит.
Нирвана при жизни, тем вероятней,
Если ты сам, своих мыслей достоин.

Алмаз  Галлямов  2018  06  29