Молитва

Степан Коратцов
Я Богу помолюсь.
Открою свои мысли.
Прося перекрещусь.
Прося прощения.

О, Господи прости!
Прости меня такого.
Прости грехи мои,
Я сделал много злого.

Прости за то, что я
Любил иль ненавидел.
Прости за все меня!
Ведь я себя не видел.

Прости моих друзей.
Их действия и мысли.
Прости моих родных.

Потом я попрошу
Здоровья, долгой жизни.
Для всех людей прошу
Без  всяческой корысти.

Просить нам всем приходится
У Боженьки прощения
И всем приходится просить
Здоровья, долголетия.

Прости нам, Господи грехи,
Проступки,  прегрешения!
Прошу тебя, не отвернись
От нашего прощения!