Когда страда в историю откатит

Виктор Чернышов 2
            Меняя цветность, радужность и формы, 
            Вращается труба калейдоскопа.          
            Цветом зелёным из спектра Ньютона 
            Мажет лозу виноградную солнце.      

            Южный мой край, теплом не обиженный,      
            В знойном июле даёт предпочтенье         
            Цвету пшеницы в поле остриженной      
            И красному цвету томатов созревших.               
            
            Когда ж страда в историю откатит, 
            И трели смолктут неистовых цикад,
            Тогда винари корзины достанут -
            С кустов подуставших снимать виноград.

                2018 г.