На перекрёстке пройденных дорог

Джозеф Бессел
На перекрестке пройденных дорог
Сидел старик, глаза поднявши к небу.
Он вспоминал и вспомнить он не мог,
Что было с ним и где он был и нЕ был.

Он вспоминал о юности своей,
Друзей своих безвременно ушедших.
И столько! отразилося болЕй
В глазах его устало-сумасшедших.

Глаза его, как высохший ручей,
Не в силах были даже прослезиться.
Забытый всеми, миром... Он ничей...
И только воронье, как смерть, кружится.

На перекрестке пройденных дорог
Осталась лишь последняя дорога,
В конце которой каждый встретит Бога...
И обойти ее никто не смог.