Перед сном...

Владимир Константинов 6
               
Побродил по тенистым аллеям,
Посидел в вечеру у пруда
- Ночь, луна средь прохлады алеет
И плывёт, как и мы, в никуда ...

Старых букв и цифирей, и знаков
- Перезвон, на горячем ветру
Мир уже не как прежде, однако
И деревья иные в бору...

И Шекспира играют, как могут...
И, слова по-иному поют
- По-другому, увы, по-другому,
Но, по-старому в колокол бьют...

Суета, - переезды, вокзалы...
Не угнаться за временем, нет
Глупо сравнивать, - много, иль мало...
- Всё иное и тени, и свет...

Вот и Троица... - ветки берёзы,
Запах сена, как в детстве, в сенях
Мир выходит из жизненной прозы,
Может, выйдет стихами, на днях?

Полнолуние, всё же, не полно...
Скоро полночь, однако же, полно...

                --------                2.06.2012г.