два стакана

Максим Абен
одинокие ночи
     и один на всех,
                смех,
ты восстал из мёртвых,
     и не стал живым
                грех,
ты не стал живым
     и не согрешил
                рай.
два стакана пустых,
на старинном комоде-
-через край.