О скептицизме

Андрей Российский
"Скептици;зм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям. "

Википедия

На самом деле, скептицизм отрицает наличие субъектной силы и объективного знания, влияющих на события, и критикует науку за приверженность логическим аксиомам и догматизму.