Первые шаги

Наталья Ильминская
Ты так вырос мой милый малыш,
Так упорно встаёшь ты на ножки,
Ты стараешься, громко сопишь -
Сразу видно тебе очень сложно!
Ну конечно впервые пойти! -
Сделать шаг неуверенный первый,
И в полете опору найти,
За мои ухватившись колени.
Так пытаешься ты удержаться,
Уловить телом слабый баланс,
Чтобы падать и снова подняться,
Не тянула к земле попа нас.
Боже, эти мгновения бесценны -
Первый шаг моего малыша,
Удержать этот миг на мгновение,
Я пытаюсься еле дыша.
Чтобы милый мой крошка не сбился
С ритма взятого в маленьких шаг,
Чтоб сыночек коленкой не бился,
Оступившись, от сказанных фраз.
Пусть пройдет много лет - он не вспомнит,
Как впервые пытался пойти,
Он пути жизни смело освоит
И по ним будет гордо идти,
Только первые ножкой движения,
Его первые в жизни шаги,
Буду помнить сквозь время течение,
Для меня всех дороже они.

Н.Ильминская
28.06.2018