Пятница и лето

Ольга Васильевна Савченко
Работа, пятница и солнце,
А за собою лето манит,
Букет пленительных эмоций
Соблазном сладостным дурманит.

А завтра милая суббота,
Она влечёт в поля хмельные,
Отдаться в плен мне ей охота,
Ведёт пусть в травы луговые.

Пойдём со мной, недалеко тут
Роскошный край цветов нежнейших,
Кузнечиков незримых стрёкот
Над колыханьем трав пышнейших.

Смотри, пригорок с иван-чаем
Ковром восточным розовеет,
Берёзы кронами качают,
И вата таволги белеет.

Иван-да-марья на опушке
Пестрит узором жёлто-синим,
А вот и лес, и клич кукушки,
И листья, будто хвост павлиний.

Раскинул папоротник перья,
Настанет скоро ночь Купалы,
Цветок отыщем по поверью,
И нам откроются все клады.

Лесная кончилась тропинка,
Прохлада в чаще затерялась,
В ладони горстка земляники,
Росой затронутая малость.

Мы прямо к озеру лесному
Пробрались тайною дорогой,
Давай вберём волны истому,
В воде поплаваем немного.

Потом послушаем крик чаек,
Свои завяжем разговоры,
Сегодня только помечтаем,
Но ведь суббота уже скоро.

________________________
Картина художника В.Ю. Жданова