Ты попала под дождь, но идёшь...

Захар Слуковский
*****
 
Ты попала под дождь, но идёшь,
Не взирая на мокрые туфли,
Не взирая на дрожь и галдёж
Серых улиц, где звёзды потухли...

Серых улиц, где ты родилась,
Изменились давно очертатья
И нарушилась прежняя связь
Между тем, кто ты есть, и желаньем...

Между тем, ты вольна и полна
Ожидания даже сегодня,
Прогуляв вместе с ним дотемна
И узнав то, что он несвободен...

И узнав свой и двор, и подъезд,
На секунду забыв о досаде,
Ты считаешь количество мест
На качели в соседнем детсаде...

(29.06.2018)