Шут и дива

Тёма Караваев
Ни чисел, ни дней недели,
Ни праздников, ни времён:
Валяюсь как морж в постели -
Поэзией окрылён.
Со мной молодая дива,
До вечной любви лишь шаг...
...Парирует строчки живо,
Филологом шебурша.
Грызу апельсины сисек,
Тушканчик промок в руке...
...Уже две искры я высек;
И третий раз ключ в замке.
На улице - двадцать восемь,
Миражит тепла стена...
...Упал золотой волосик
В холодный бокал вина.
А я лучше дюзну водки,
Клубничкою закушу...
И пусть не стращает Боткин -
Не верит в болезни шут.
...Закат протащило юзом -
Рассудок бы не помять...
...В чернильнице лунопузой
Барахтаемся опять.
Плевать нам на тайны мира,
На звёзд, закоптивших свет...
Мы думаем о Нибиру...
...И мыслей важнее нет!

29.06.18.