На тайных тропинках...

Марготт
На тайных тропинках Карелии, там, за холмами,
У самого серого моря стоит зачарованный лес,
Сосновый, бескрайний, укрытый в лощине веками,
Он днем плодороден, а ночью он полон чудес.
.
Раскинула тень кружевную большая сосна,
Кислица и мята растут на широкой тропинке,
Здесь с зайцами серые волки сидят у куста.
А грузди с опятами вместе сидят на суглинке.

Но путнику горе, который в ночной, тайный час
Сюда забредет за брусникой, а может малиной,
Он будет блуждать бесконечно, молясь и крестясь,
Закружится в вязкой трясине, застонет и сгинет.

И слышны ночами покойников там голоса,
А ты не ходи, не буди это страшное лихо,
Которое спит за холмами в сосновых лесах
На тайных тропинках любимой Карелии тихой.