Ваниль

Наталья Беляева-Никитина
 Мне ниспослал Господь
То, что всегда  манило,
Может быть, оттого
Сердце мое остыло?
     В приторную ваниль
     Бросьте немного  перца,
     Сказки не надо, в быль
     Мне переставьте сердце!
Чтобы добро и зло
Рвали его на части,
Чтобы не  раз смогло
Новое встретить  счастье,
       Чтобы познало боль,
       Чтобы из крови - слезы.
       Чтобы жара - плюс сто,
       Чтоб минус сто - морозы.
Старость бы  не застать
В сытом  чаду  домашнем,
Чтоб не успела  страсть
Стать  пирожком  вчерашним.
    Чтобы всю жизнь оно
    В  полном котле  варилось,
    Чтобы  на  всем скаку
    Резко остановилось.
Только теперь бы мне
Истово  помолиться,
Чтобы не дал Господь
Этим словам сбыться.