Вокзалы встреч

Юля Андросова
Дожди в душе который год,
И стало сердце, как болото.
Но поезд чувств уже ВЕЗЁТ
К вокзалу, где встречает кто-то.

ВЕЗЁТ туда, где есть тепло:
Не только солнце греет руки.
Где оба вы, смертям НАЗЛО,
Стираете рубеж разлуки.

НАЗЛО колючим языкам,
Что разводили вас стократно.
Вы оставляете ВЕСЬ ХЛАМ:
Пускай растащат кровожадно.

ВЕСЬ ХЛАМ осточертелых дней,
Где всё нельзя... Где все чужие...
И с каждым шагом всё СЛЫШНЕЙ
Голодные сторожевые.

СЛЫШНЕЙ их оголтелый рык,
И страшно даже оглянуться.
Но это вовсе не ТУПИК,
Это сигнал: не разминуться.

ТУПИК в другом - не осознать,
Забыть того, кто сердцу нужен.
С температурою ЛЕЖАТЬ,
Когда любовью не простужен.

ЛЕЖАТЬ и мысли шевелить,
Где 25-м кадром снова
Возникнет аксиома: ЖИТЬ!
И сразу все спадут оковы.

ЖИТЬ, как никто не запретит.
Доверьтесь поезду - он знает:
Вокзал любви не позабыт,
Там каждого всегда встречают...

Юлия АНДРОСОВА.