11

Екатерина Ярило
В пределах клетки зверь свободен.
Впитали с кровью сок утробный:
Рождён ползти летать не годен,
Не уползёт летать рождённый.

На веру в сердце, бисер на пол.
Лицом к колену, шею нА цепь.
Все стерпит тот, кто рождён падать
Без шума, жалоб и оваций.

Сон в граммах в шприц, любовь на вынос.
Под бой курантов в синем фраке
У изголовья с жару с пылу
Стоит и ждёт рождённый в страхе.

Стоит и ждёт, не шелохнётся!
Неизлечим, душевноболен.
Шрам под ребром, в крови по десна-
В пределах клетки зверь свободен.