Жару ругали?

Валентина Кононова 2
Ну что? Жару ругали? Получайте!
Она обиделась, в сторонку отошла,
Закрыла небо тучами, и звонко
По подоконнику капли дождя стучат.

Зонты достали? Поменяли обувь?
По лужам в босоножках не пройти…
Ах, как не хочется нам слышать эти дроби.
Уже мы просим дождь скорей уйти.

Капризная погода? Нет, мы с вами.
Все та же тема – нам не угодить.
Теперь хотим, чтоб солнышко сияло,
Жару вернуть и дни ее продлить.