В день Отца

Мурат Шахтаманов
 Чему и как учил меня отец -
простой крестьянин, коммунист и воин?
Хвалил всегда: - Сынок, ты молодец!,
когда бывал я похвалы достоин.

И не читал нотаций никогда,
Нравоучений не любил он длинных
Понять за что не стоило труда,
Когда случалось даст мне подзатыльник.

Я с возрастом таким же стал, как он –
людскую доброту не забываю,
и честь, и честность для меня не звон
пустой, что только к слову вспоминают.

Отцовских недостатков не лишен –
вино я обожаю, женщин тоже…
Пред зеркалом порою вздрогну – ОН.
И жесты наши, и походка схожи!

Наступит день, придет и мой конец.
Когда прочтут намаз заупокойный,
надеюсь кто-то скажет: -Как отец
прожил он жизнь по совести, достойно!