Женщины востока

Сердюк Валентин Андреевич
Что значит женщины Востока ,
Кто поднял их на высоту ,
С какого дивного истока
Бог дал им власть и красоту !?

В них обаяние природы ,
Их живописует поэт :--
Они -- прекрасные от роду ,
Верней и преданней их нет !

Глаза , что вишни , смугло тело ,
Уста -- разломленный гранат ...
Душа Востока страстно пела ,
Когда был рядом Аманат ...

И Рая , скромность их достойна ,
Их гибкость -- винная лоза --
Любовь их Ангелу пристойна ,
А ревность -- адская гроза ...

И в страстных ласках неуёмны : -
Какой в глазах пылает свет --
Тогда и в сердце неподъёмном
Не слышно груза прошлых лет !

Верна , стройна , в любви умела ,
В чести родительский наказ : -
Надёжна мужу и --- не смЕла --
Его слова , а ей приказ ...

Их скромность древнего истока .
И отдал им его сам Бог : --
Не наглость грязного потока ,
Когда все юбки выше ног !

Да , Да ! Вы , женщины Востока
Из горных , девственных лощин
И из степного -- ли потока : --
Не нужно Вам других мужчин !!!

29 .06. 2018 . Астрахань .