Ещё о Репше

Феликс Кац
1

Он выпечен не из простого теста,
В нём бродят соки марсианских сил –
У Репше уже сотая невеста,
Он ей, бедняга, яхту подарил,
На яхту полмиллиона он скопил –
Неделю целую почти не ел, не пил.

2

Когда министр обороны входит в раж –
То превосходит всех по части купли
и продаж!..

3

Полководец

Известный людям как земельный спекулянт,
Он проявил свой полководческий талант –
Собрав остатки марсианских сил,
Буквально наголову Кариньша разбил,
По случаю сему устроил пир.
Но, судя по всему – он царь Эпира Пирр,
По сути он, при блеске всём и шуме –
Победу одержал в Аускулуме…

18.11.2005