Иная радость

Юрий Кандыбин Родник
Вы, признавшие наживы,
Целью жизни, основной,
Рады ли, покуда живы,
Полны радости земной?

Радуют ли вас итоги,
Всей душевной полнотой,
- Вас, найдя пути-дороги,
За монетой золотой?...

Мы? Да мы безумно рады,
Грезить радостью иной,
Измеряя путь отрады,
Вдохновенною ценой.