Ты можешь меня купить

Анеля Венечкина
Ты можешь меня купить у скупщика ширпотреба,
Я продаюсь не дорого - гривен эдак за пять.
Потом, ну конечно же, снова можешь меня продать
Подороже, в ломбард. Если не прилеплюсь к небу.

Если не стану в горле, как кость тебе поперек,
Если не въемся в желудок, не превращусь в кислоту,
Если не стану заразой, схваченной на лету,
Которую побороть тебе будет, увы, не впрок.

Можешь меня не жалеть, можешь кусать и рвать,
Я из железа и ртути - так же крепка, ядовита.
Коль не боишься смерти, коль хочешь быть убитым -
Рви меня и съедай. Мне не впервой умирать.

Мне не впервой переломы, раны и кровоточины,
Меня приучали к ним с детства - сделан иммунитет.
Ты на меня посмотришь, бросишь - ты ведь эстет,
Зачем тебе недобитая? Зачем тебе опороченная?

Так что давай, играйся. Тебе сейчас все дозволено,
Ну же, давай, не жди, пользуйся этим моментом,
Просто в конце всего - спрячь и залей цементом,
Чтобы никто не нашел, пока грехи не отмолены.

28.06.2018