357. Приз

Татьяна Радова
Зачем, откуда и куда
Я по земле скиталась?
Потом, без всякого труда,
Как приз, тебе досталась.

А, если б ты – глаза в глаза,
От нежности сгорая,
Чтоб знала первая слеза,
Что высохнет вторая.

А, если б ты меня искал
Без переправ и брода,
Нашёл, как редкостный кристалл,
Как крупный самородок,

Тогда б не стала для тебя,
Как приз переходящий,
Тогда б другим ты был, любя
Любовью настоящей.

А у призов – другая жизнь:
Сегодня он с тобою,
Потом – попробуй, удержи –
Другой его достоин.

Пусть я грехов наворочу,
Пытаясь сладить с болью,
Но призом быть я не хочу
Ни чьим. Твоим – тем более.