Белый сон

Наталья Беляева-Никитина
И снова этот белый-белый сон,
Озябший город, сонные березы,
Зима, накинув тёплый капюшон,
Лениво грезит, распуская косы.
Чуть слышен звон серебряных ветвей
И  перешёпот их  заиндевелый,
Кто  акварель российских  январей
Нанес  на холст невыносимо белый?
Но зимних солнц недлинная  тропа
Такой короткой радостью сподобит,
И - дулом в спину, жестко, торопя,
А  мой бокал до дна  еще не допит!
Вот раньше солнца были высоки,
Часы листали долгую беспечность,
А  мы в  четыре теплые руки
Из льдинок слово складывали «вечность».
Растаял лед, дитя календарей,
Как и любовь, праматерь всех страданий,
Но будет много новых январей,
И белых снов, и чистых ожиданий.