Туристам

Лена Макарова
Как тот турист, в другой стране,
Как тот солдат, в чужой войне,
Ты потерялся на поле битвы
За другие цели и миры?

Рассматриваешь памятники те,
Что воздвигал не твой, чужой народ?
Разыскиваешь там себя напрасно!
Наступит утро то, когда поймешь –

В своей родной стране всё,
Что искал так долго, ты найдешь!