И кто-то за тебя допишет стих...

Идущий По Лезвию
И шёпот не нарушит тишину,
В которой дышат разные оттенки,
Иголку в стоге сена не найду,
Напоминает комната застенки,
В которых ты влачишь тюремный срок,
Сроднившись с тишиной, не видя света,
Забыв о бесконечности дорог,
Ведущих в повесть солнечного лета.
А рукописи всё-таки горят,
Причём, довольно ярко и лучисто,
В твоей беде никто не виноват:
Дочитана последняя страница.
Теряют постепенно или вдруг,
Я сравнивать не стану, что же лучше,
И то, и это бросит в бездну мук,
Аккорды песни-жизни станут глуше.
И кто-то за тебя допишет стих
/Тот самый, что сгорел в огне камина/,
Найдя тобой потерянный мотив
И аромат цветущего жасмина…

29 июня 2018