Множество мелких и нужных вещей

Николай Синяк
Множество мелких и нужных вещей,
Дел неотложных и подвигов тихих
Мирно живут себе в душах людей
Не претендуя на званье великих.

Море улыбок, подаренных мне,
Я раздарил, не успев удивиться,
Что ничего не оставил себе.
Так оно лучше, - надежней хранится.

Тысячи тысяч прощений земных,
Радостей чьим-то победам, удачам,
Болей, вчера ещё будто чужих,
Нашим спасённых и смехом, и плачем.

Друг перед другом мы в вечном долгу,
Каждый для каждого - круг этот вечен.
Кажется, - вот для себя - не смогу,
А для других - догоню в поле ветер.

Множество мелких и нужных вещей,
Дел неотложных и подвигов тихих
Мирно живут себе в душах людей
Не претендуя на званье великих.