Гроза 2018

Карен Восканян
В трущобах тёмного квартала
Искали ноги сбычу мечт,
А тень за пятки щекотала,
Где месяц, как Дамоклов меч,
Свисал на волоске от смерти с
Диезом порванной струны.
Меня читайте, но не смейтесь:
Поэты по ночам вруны.
И мы опять играем с болью,
Как дети глупые с огнём.
Моё копьё готово к бою,
И Купидонов лук согнём,
Чтоб тетива в грозу звенела,
И стрелы издавали свист.
Залью под дождь, моя Венера,
Стихами белоснежный лист.
Чтоб души буйные пронзались
Любовью - золотой осой,
Гроза танцует нам на зависть
Фламенко по углям босой.
Господь нас будто пешки двигал
До гробовой доски с Е2.
В Палате шесть отрава игл
Пыталась выбить из седла.
Ночные всполохи печальны,
Мы так здоровы, что больны.
Сожжём мартенскими печами
Соль послевкусия войны.
Мы смоем кровь, и станет чисто:
Запьём вином позор побед.
Июнь меняет дни на числа,
Мечтая совершить побег.
И всё готово для маневра:
Гроза расчистила плацдарм.
Подобна Ваша грудь, Минерва,
Из сада Райского плодам.
Гроза закончилась синкопой.
Вы мой огонь, я Ваш шаман.
Любовь нам подарила копоть,
А я хотел небесных манн.
Лежу в плену последних искр,
Пытаясь что-то сохранить.
От сердца только пол-огрызка:
Пожар достиг своих границ...