Пряма дорога

Георгий Мчедлидзе
Пряма дорога и путь очерчен.
Всего лишь нужно не быть собой,
Но как же тошно бывает в жизни.
Где управляют везде тобой.
Откуда знать им о том, что важно!?
Их своды правил для всех верны.
Никто не спросит, хоть для проформы.
Того ль хотим ли от жизни мы,
А если будет кто не согласен,
Но с ним навряд ли затеят спор.
Возьмут в охапку, снесут на площадь,
А там уж жаждет его костёр.
О развлечение и жизни праздник!
Толпа ликует, толпа поёт,
А кто пытался нести всем счастье.
Опять понуро в огонь идёт.

картинка из интернета