Падучая звезда

Ольга Дубинянская
Все ближе небеса, все призрачней дорога,
Все дальше карнавал и суета сует…
А мир, куда приду я по веленью Бога,
Откроет ли глаза, на все ли даст ответ?

Я жажду всей душой постичь предел Вселенной,
В просторах растворить постылый пыл земной
И, зачерпнув воды ковшом Любви нетленной,
Мгновенье просиять падучею звездой.