Смещение ночи

Алена Головина
Тени легли на скалы,
Песни слагали скальды,
Солнце падало в запад
И текло по асфальту
Огненным золотом,
Линия горизонта
Сматывалась в клубок,
Длинный-длинный поток
Змеился по дорожному тракту –
Очередь к богу.
Пусты медовые соты
И сердцу не сладко,
Не сонно.
Жаль, что вот так –
Бездушно, несолоно –
Кончилось все.

29.06.2018