Мой день

Юлия Зазимко
На день грядущий вдоль по лету,
Как на рыбацкую звезду,
Я курс держу - всё еду, еду,
Или плыву, или иду.

Мой добрый завтрашний, мой дивный,
Мой приближающийся день,
Ещё светла, еще невинна
Тобой неброшенная тень.

Мы будем вместе неделимы,
Жарой расплавлены слегка,
Ты мой желанный, мой любимый,
туманно-сказочный пока.

Я всё ещё живу надеждой,
Я всё ещё храню покой.
Не обмани меня, как прежде
Уже обманывал другой.

Пусть вопреки прогнозным сводкам
Погода будет хороша,
И, хоть на этот миг короткий,
Моя согреется душа.

Потом, не больно и не страшно,
Его - как бусинку на нить...
И помнить  день уже вчерашний,
И никому не говорить.