Рычащий ветер

Мятная Татьяна
Мне бы не замёрзнуть этим летом холодным.
Долю тепла бы принять утром добрым.
Бодрым шагом пойти на высокий утёс,
Куда ветер, рычащий, мою юность унёс.

Не успею схватить его за холодную руку.
Разлука прильнула без лишнего звука.
Как мимолётно всё пролетело.
Лелею память с ленточкой белой.

Опустелой стану себя ощущать я в июле,
Секунды передо мной молниеносно мелькнули.
Мельком сбежали с ветром в обнимку,
Мне б не погибнуть в том поединке.

Наедине не остаться б со зрелостью строгой
Сердце стучит, наполняя тревогой.
Дороги другой не видно с ветхих высот.
Я ощущаю, лишь страх от предстоящих острот.

Сорваться боюсь, и сделать шаг в никуда.
Никогда не прощу, что была я млада.
Страданье и горе я отпущу в приволье
И стану немного довольней.

Осмелюсь и подойду к самому краю.
С трепетом перед ним - замираю.
Мир и покой пришли в мою чёртову душу.
Мне не страшно, не струшу.

Рушить проще, чем строить и верить.
В той или иной безотлагательной мере.
Растерянной я покажусь лишь на секунду
Я всё решила без сомнений и бунтов.

Шаг вперёд и я мчусь в огромную пропасть .
Не разобьюсь об её каменистую пасть.
Спастись бы…
Однажды.
И снова бы не попасть!

Ветер рычащий подхватит меня на рассвете.
Он будет в сером щепетильном берете.
Верить ему или верить только себе?!
Я разжимаю руки, падаю вниз - на волю судьбе.