Слыша мотив весёлый...

Идущий По Лезвию
Прошлое неизменно. Будущее туманно.
Только святая вера вечна и неустанна.
Ветер беспечно-ветрен. Яростны ураганы,
Летний мотив не вечен. Злобны зимы бураны.
Падают с неба звёзды. Мир остаётся прежним:
Многообразным, пёстрым, царственно-безмятежным.
Время торопит стрелки, в годы сложив минуты,
Гордой судьбы проделки разуму недоступны.
Так же передаст иуда Господа на распятье,
Нет в пустоте сосуда ритмов былого счастья,
Солнечный луч надежды греет сердца и души,
Льётся на землю нежность, завтра мир станет лучше,
Люди забудут споры, стихнут былые ссоры,
Солнце осветит взоры, слыша мотив весёлый!

29 июня 2018