Ты никому никогда не был нужен

Мятная Татьяна
И снова лабиринты из мыслей в бессоннице колючей.
Ключ в замке повернут на несколько оборотов на всякий случай.
Лучше бы запереть не себя в этом мире бездыханным…
А мир, что порой вгрызается в трохею так жадно.

Стадное чувство преследует здесь каждого в городе из бурь.
Зажмурь глаза от солнечного света из сладких глазурь.
Вдохни побольше пота и грязи с человеческих тел.
Не откладывай на завтра идеи, нарисованные белым мелом.

В альбоме не осталось пустых листов и засохли чернила.
Пиши кровью, которая в твоих жилах застыла.
Сломило тебя ещё лет пять назад в дождливом июне.
И снова кольнуло.
Не умер?

Веки слиплись от желания уйти из толпы заурядной.
Снова натянешь лицемерие. Криво, да ладно.
Вспомни все свои грехи, которые ты не совершал.
Шелест морали и нравственности твои зубы разжал.

Жалость и сожаление не помогут тебе в этот раз
Нужно, чтоб совесть объятья раскрыла, прямо сейчас
Язык длинный и без костей рвется наружу
Ты никому никогда не был нужен.